您当前的位置: 首页 >新闻中心

宁陕县政协开展优化营商环境督导调研

作者:杨恩鑫 来源:各界导报 发布时间:2019-11-27 18:00

近日,宁陕县政协副主席郑吉友带领县政协经济科技委员会部分委员,会同县营商办、县督查督办室等部门,开展优化营商环境专题民主监督调研。县政协秘书长高忠录参加调研。

调研组针对去年全省优化营商环境三级政协联动专题民主监督中宁陕县梳理的10个问题,围绕简政放权、强化监督、优化服务、规范收费四个方面及近年来宁陕县营商环境出现的新情况、新问题进行督导调研。调研组以问题为导向,围绕我县民主监督调研中发现的问题,逐项进行了对照监督检查,并抽调调研小分队暗访跟进,与企业负责人、办事群众深入交谈,了解问题整改落实情况、营商环境的满意度。

座谈会上,县营商办、县督查督办室、县行政审批服务局等单位汇报了专题民主监督整改情况。宁陕县优化提升营商环境民主监督整改工作,在县委、县政府的高度重视和相关部门通力合作下,全县营商环境持续向好,整改落实工作取得良好进展,达到了监督的预期目的。与会委员对取得的成绩给予肯定,并就进一步提升营商环境、发展民营经济、扩大信息共享等方面,提出了意见和建议。

调研组提出,营商环境是衡量一个地方开放水平和发展程度的重要体现,也是推动地方经济社会高质量发展的重要保证。要持续推进政务服务便利化,继续简政放权,在方便群众办事上下功夫,彻底打通服务群众和企业“最后一公里”;要继续推行首问负责制,一站式办理,网上办理,在微笑服务上出实招,下硬茬;要着力提升服务质量,加大硬件投入,把政务服务中心向村级延伸,加强规范化建设,逐步建立县、镇、村三级便民传输系统,变“系统跑群众不跑”,确保服务水平提升、政府形象树立、群众办事便捷;要继续发挥好政协优势,把优化营商环境民主监督工作做实、做细、做到位,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,在不断创新中提升政协的监督水平和质量,助推县域经济持续健康发展。

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号