您当前的位置: 首页 >新闻中心

宁陕县政协:调研助推林业经济发展

作者:杨恩鑫 来源:各界导报 发布时间:2019-11-05 22:30

近日,宁陕县核桃、板栗、林麝(梅花鹿)、中蜂产业协会暨专家工作站成立大会隆重召开,这也标志着县政协关于大力发展林业经济系列调研报告成果被采纳落实。

宁陕县地处秦岭南麓腹地,是以林业经济为主的山区县,也是国家级生态示范县。全县森林覆盖高达90.2%,地处亚热带北缘,气候温和、雨量充沛,独特的地理环境和气候条件,极其适合核桃、板栗、林麝(梅花鹿)、中蜂等林业产业发展。近年来,宁陕县政协紧扣县委、县政府中心工作开展调研工作,先后选择了林麝、梅花鹿、中蜂、板栗四个议政性课题,深入县内相关镇、村、农户、企业、经济合作社等开展调研工作,并学习考察了省内外示范县区产业建设情况,形成了关于大力发展林业经济的系列调研报告,客观分析总结了我县林麝、梅花鹿、中蜂、板栗产业建设的成功经验,提出了建设性的意见和建议,并经政协常委会专题审定后上报县委、县政府及相关部门。该报告得到了县委、县政府的高度重视,很多意见和建议或被采纳,或正在批转相关部门办理落实之中。

四个林业产业协会和专家工作站的成立,必将推动宁陕林业产业的快速健康发展和升级增效提质。县政协将持续提升调研质量,提高建言资政能力和水平,为调研成果转化跟进发力,为县域经济发展贡献政协智慧。

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号