您当前的位置: 首页 >新闻中心

宁陕政协多措并举,助推平安创建工作

作者:杨恩鑫 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-10-30 08:10

今年以来,宁陕政协把助推平安创建作为工作的一个重要方面,与政协职能工作结合,与委员履职考核结合,与机关制度建设结合,与基层政协统战联络组建设结合,多措并举,为深化平安宁陕建设献智出力。

加强组织领导,成立创建机构。宁陕县政协党组高度重视平安创建工作,成立了由党组书记、主席任组长,党组副书记、副主席任副组长,党组班子成员及各委、办主任组成的综治维稳平安建设工作领导小组,每月定期召开党组会议,专题研究安排部署平安创建工作,落实责任清单,制定工作方案,强化督促落实,确保创建工作取得成效。并要求各镇政协统战联络组也将平安创建工作纳入工作范畴,助推辖区平安创建工作有序开展,提升群众对“三率两度”满意率、知晓率、满意度、认可度,年中进行检查,年终进行考评。同时,将平安创建工作也作为委员履职考核的一个重要方面,进行细化量化考核,作为委员评优表彰的一个重要依据。

开展视察评议,助推创建落实。在制定年度协商计划中,把平安创建工作纳入年度视察、评议的一个重要方面。以问题为导向,对群众及各界关心、关注的平安建设工作开展了视察、评议活动,以“人让车,车让人”创造优良的出行环境为突破口,率先在政协机关开展“礼让出行”志愿承诺签字活动,并组织机关人员到县城主要路口开展志愿引导活动,收到了良好的反响,得到了社会各界及群众的大力支持。对平安宁陕创建工作,组织政协委员会同相关部门联合开展了专题视察、评议工作,对创建工作的好做法好经验给予了高度肯定,客观中肯分析了存在的主要问题,并就推进平安创建工作提出了具体的具有针对性的建议和意见,助推了相关问题的有效解决和落实,在创建工作中贡献政协凝聚共识、协调关系、汇聚力量的好声音、新形象、正能量。

强化宣传引导,提升创建质量。县政协办公室向全体政协委员印发了《推进平安建设,提升“三率两度”致全体委员的一封信》,号召全体委员充分发挥联系广泛、位置超脱、资源丰富、上传下达的优势,有计献计、有力出力,支持平安宁陕建设工作,全力维护社会大局稳定和良好的对外形象。并充分利用网络、报刊、展板等多种形式大力宣传平安建设工作,为创建和谐、稳定、团结的良好治安环境贡献政协智慧和力量。

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号