您当前的位置: 首页 >新闻中心

宁陕县政协召开九届十六次常委会议

作者:柯贤章 来源:各界导报 发布时间:2019-09-25 08:30

9月24日,宁陕县政协召开九届十六次常委会议,县政协党组书记、主席马先友主持会议并讲话,县人大常委会主任吴大芒,县政协党组副书记、副主席郑吉友,副主席徐志霞、谢四新,秘书长高忠录出席会议。县农业农村和水利局、县经贸局、县林业局分管负责同志,部分县政协委员列席会议。

会议审议通过了《如何做强做优板栗产业调研报告》,通过了有关人事事项。

马先友强调四点意见,一是要切实加强政协党的建设。按照中省市关于进一步加强和改进人民政协工作的意见,积极探索建立党员委员参加双重组织生活制度,按照组织关系一方隶属、参加双重组织生活的要求,要把党员委员的临时组织关系转入政协机关党组,编入党的一个支部或小组,自觉接受政协党组织教育管理和参加政协党组织活动、进行党性锻炼。政协常委会组成人员要身先士卒,带头示范,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极引导政协委员和社会各界人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要扎实推进履职能力建设。要紧紧围绕县委、县政府“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,坚持关心基层、关注民生,坚持从实际出发、深入一线,倾听群众意见建议,通过调研视察、反映社情民意、民主监督等形式,察民情、解民忧,加强咨询论证,提出进一步改善民生的意见建议。坚持改进和创新履职形式,注重发挥政协界别优势,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,多写调研深、分析透、建议实的好报告。三是要全力投入整县脱贫摘帽。当前全县脱贫摘帽在即,全体政协常委、政协委员要切实提高政治站位,把脱贫摘帽作为当前各项工作的重中之重,要按照全县“三帮三干”和“三比一提升”工作要求,以政协“双走进”活动为抓手,坚持在协商活动、调研视察、提案办理、扶贫帮困和反映社情民意信息中走进群众,让群众在有序列席政协重要会议、参与政协专题活动、了解政协履职情况中走进政协,通过“双走进”助力全县精准扶贫、精准脱贫。

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号