您当前的位置: 首页 >新闻中心

宁陕县政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

作者:余书升 来源:各界导报 发布时间:2019-09-25 12:50

9月24日下午,宁陕县召开庆祝人民政协成立70周年座谈会。县委书记张益民出席会议并讲话,县人大常委会主任吴大芒,县政协主席马先友,副主席郑吉友、徐志霞、谢四新,秘书长高忠录出席会议。

座谈会上,县政协原主席黄光飞、廖佑林、吴大芒,政协委员代表,深情回顾了新中国成立暨人民政协成立70周年、县政协成立35周年取得的辉煌成就,畅谈从事政协工作的履职感悟,并围绕进一步加强和改进新时期人民政协工作、助推县域经济社会发展、助力高质量脱贫摘帽、构建和谐社会等方面建言献策。

马先友介绍了政协事业发展历程,他指出,35年来县政协积累了宝贵的经验:一是毫不动摇坚持两大主题,二是情系民生开展调查研究,三是锲而不舍抓好理论学习,四是持之以恒开展民主监督,五是精耕细作编辑文史资料,六是求真务实反映社情民意,七是拓展载体加强政协宣传,八是饱含真情助力脱贫攻坚。他强调,在35年来的履职过程中获得了诸多启示:一是强化党建才能把准方向,二是找准定位才能赢得地位,三是激发活力才能焕发动力,四是多出精品才能体现价值,五是紧扣大局才能彰显格局,六是抓住主体才能赢得主动。

张益民指出,人民政协在县委的领导下,认真贯彻党的路线方针政策,坚持团结和民主两大主题,努力调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为推进改革开放和社会主义现代化建设作出了重要贡献。特别是党的十八大以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民政协性质定位,围绕中心服务大局,凝心聚力共谋发展,开创了政协工作新局面。团结带领广大政协委员和社会各界人士,立足三大职能、充分发挥作用;深入调查研究、服务发展大局;关注社情民意、畅通民意渠道;重视文史工作、存史资政育人,取得的成绩值得充分肯定。

张益民要求,政协组织和政协委员要把握好新时代政协工作要求,以更高的标准抓好当前工作,以更强的斗志促进使命担当,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在新的历史起点上把人民政协事业不断推向前进。要加强思想政治引领、深入推进协商民主、提高建言资政水平、加强政协自身建设,以更加昂扬的姿态,为国履职、为民尽责,团结带领全县各族各界人士凝心聚力、共谋发展,共同开创宁陕美好未来。

马先友表示,在当前和今后一个时期,县政协将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央《关于加强和改进人民政协党的建设的若干意见》文件精神,厘清思路,找准定位,突出重点,狠抓落实,推动政协各项工作再上新台阶。一是持续加强政协系统党的建设,二是建言资政凝聚共识双向发力,三是倾情服务县域经济社会发展,四是真情真心助力全县脱贫摘帽,五是抓紧抓实政协队伍自身建设,汇聚起共襄伟业的强大力量,创造更加辉煌的未来。

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号