您当前的位置: 首页 >社情民意

关于在水质监测中增设板栗除草剂项目的建议

作者:政协办公室 来源:本站原创 发布时间:2019-09-07 18:00

社 情 民 意 反 映


第二十期


关于在水质监测中增设板栗除草剂项目的建议


宁陕山大沟深,板栗产业是农民发家致富的传统产业之一。但由于基层群众科管意识薄弱,在板栗树除草杀虫过程中大量使用除草剂和杀虫剂,对人民群众耐以生存的土壤和水源产生了污染。近几年,一些板栗种植密集的边远山区呈现出恶性肿瘤疾病高发的态势,导致部分群众对水污染产生了恐慌心理。

据了解,目前在脱贫退出中必须开展的水质监测项目中,并没有除草剂残留等项目指标的检测要求。为此建议:

1.在水质监测中增加除草剂和杀虫剂检测项目,用科学的数据让群众放心,消除他们日益恐慌的心理。

2.进一步规范除草剂和杀虫剂的销售和使用,确保农业生产、农业生态和农产品质量安全。

(县政协学宣文卫委员会办公室)





政协宁陕县委员会办公室      

2019年9月2日           


宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号