您当前的位置: 首页 >社情民意

关于提升县城公共区域免费WIFI信号质量的建议

作者:政协办公室 来源:本站原创 发布时间:2019-08-07 08:30

社 情 民 意 反 映


第十九期


关于提升县城公共区域免费WIFI信号质量的建议


我县城区重点区域实现免费WIFI全覆盖后,有力推动了“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略的实施,让群众分享到城镇建设和经济社会发展的成果,受到了广大群众和外地游客的高度赞扬。但随着智能手机的普及,城区群众和外地游客使用公共免费WIFI人数不断增加,目前WIFI设备功率已经不能满足群众的需要,突出表现在:一是WIFI覆盖区域手机虽然显示WIFI信号,但是网速非常慢,经常发生手机上网卡顿现象;二是群众活动集中的广场、滨河公园等地,利用政府免费WIFI大多数时间无法上网,因此只有打开手机流量上网。

为此,建议县政府督促有关单位对原来安装的WIFI设备发射信号进行测试,对在城区重点区域满足不了群众手机上网需求的设备进行及时更换,让广大群众和外地游客能利用政府提供的免费WIFI信号上网,让政府公共服务能惠及更多的群众。

(县政协学宣文卫委员会办公室)





政协宁陕县委员会办公室      

2019年8月6日            



宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号