您当前的位置: 首页 >社情民意

集中搬迁点路口交通安全问题亟待解决

作者:政协办公室 来源:本站原创 发布时间:2019-08-02 08:30

社 情 民 意 反 映


第十八期


集中搬迁点路口交通安全问题亟待解决


道路交通安全是群众生命安全的重要保障,交通标志及减速带是群众生命财产安全的重要防护措施。目前,全县扶贫搬迁工作全面推进,但是一些集中搬迁小区道路与干线公路交叉道口交通衔接存在较大安全隐患:一是缺少道路交通警示标志;二是支线到干线缺少减速带;三是部分交叉路口因绿化美化挡住视线。

为此建议:一是健全完善道路交通安全管理责任体系;二是在显眼位置设立道路交通警示标志;三是合理设置减速带,实行强制减速;四是小区路口绿化必须符合道路安全规范,不能阻挡视线;五是小区文化墙设置交通安全宣传栏。

(江口回族镇政协统战联络组   阮英强)



政协宁陕县委员会办公室     

2019年7月31日          


宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号