您当前的位置: 首页 >社情民意

建议切实解决广场舞等健身团队噪音扰民的问题

作者:政协办公室 来源:本站原创 发布时间:2019-06-11 08:00

社 情 民 意 反 映


第十六期


建议切实解决广场舞等健身团队噪音扰民的问题


近年来,随着全民健身活动的深入开展,城市和农村的广场舞团队也在不断扩大。但这些舞蹈队在丰富群众业余文化生活、促进群众健身的同时,产生了噪音扰民问题,对周边居民正常休息带来了影响。

当前,部分舞蹈健身爱好者只顾自己痛快锻炼娱乐,超大分贝地播放着节奏强劲的乐曲,使附近居住的居民颇有怨言。家住县城中心广场附近的居民多次反映,从早上六点多开始,广场的健身团队就开始播放音乐。早八点后,党政大楼已经开始正常上班,超强的音乐声仍“恋恋不舍”的持续。晚上更是一直从七点延续到十点,时间长、声音大,严重影响到周边孩子们的学习和居民的正常生活。

而我县除中心广场晚间噪声较大外,还包括部分乡镇健身公园的场所也不同程度存在此类问题。为防患于未然,合理解决“广场舞”扰民问题,特提出如下建议:

一、主管部门加强对广场舞组织者的教育与管理,探索建立“健身舞”公约。约定健身活动的具体时间、地点,特别是要控制音量,不得影响附近居民的学习和生活,从而营造和谐文明的氛围和良好的居住生活环境。

二、在加强环境执法、城市管理的同时,积极教育引导市民提高素质,增强公德意识,在自娱自乐的同时尊重他人合法权益,减少噪声污染等不文明行为,切实避免产生不必要的矛盾与纠纷。

(县政协学宣文卫委员会办公室)





政协宁陕县委员会办公室     

2019年6月10日         


宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号