您当前的位置: 首页 >委员风采

李建昌:以仁爱之心促企业发展

作者:黄媛 海云 来源:本站原创 发布时间:2018-12-05 12:46

“企业要发展,必须重视员工利益,尊重人、关心人、理解人、处处以员工的利益为重。”谈起企业发展之道,宁陕县政协委员、华鑫上坝河旅游有限公司总经理李建昌这样说。

从创业初期的几个人,到现在的近百人,累计投资3亿元人民币,通过近十年的开发建设,李建昌建成了上坝河国家森林公园、宁陕国际狩猎场、胭脂坝农业园区、大秦岭艺术创作中心等景区景点。时至今日共接待游客183万人次,正以它的“仙境”魅力赢得宁陕县地标性景点的美称。

如何取得这么大的成就?李建昌笑着说,公司从2005年创建以来,一直将企业文化构建视为发展的重中之重,成为有社会价值与影响力的企业。

“公司在发展壮大的同时,要加强企业文化建设,教育员工在遵纪守法的前提下,积极学习参加培训,提高工作技能,增强社会责任感。”华鑫公司在中长期发展规划中这么写到。

华鑫公司将文化建设贯穿到企业发展的方方面面。近几年来,公司不定期地组织各项培训学习,积极倡导技能学习和文化学习,聘请专业的培训机构进行各类培训。

2015年4月,公司聘请西安一家培训机构来公司进行为期15天的培训,主要有基本礼仪礼节培训,客房餐饮实操培训,管理人员培训等。公司内部,更是设置了多功能室,配备了电视、VCD机、投影仪、实物影像仪、笔记本电脑等,便于职工随时随地学习。如今,培训员工达到430人次,很多受训员工已经成为工作岗位的专家能手。

“企业发展必须要有凝聚力和向心力。”李建昌说,除了正常经营外,华鑫公司积极创造条件,每年端午、中秋、元旦等节日,都要开展丰富多彩的文体活动。“三八”妇女节,全公司开展文体活动,并为女员工送上节日礼品。除了这些,平时还利用一些闲暇时间组织篮球、乒乓球、羽毛球比赛和各种文娱活动。年底组织部分员工外出参观学习,开阔视野。

这些丰富多彩的活动,有效地拉近了企业经营者与员工的距离,增强了企业的凝聚力和向心力。“我们公司上上下下拧成一股绳,离不开这些丰富的活动构建。”李建昌说。

走进秦岭里的上坝河森林公园,景美,人更美,接待人员总是微笑致意。这样的氛围,离不开李建昌的引领。“要让上坝河成为游客愿意来、愿意住的地方,需要我们上上下下一起努力。”

“作为一名政协委员,同时又在经营企业,若能借助自己的力量带动当地脱贫致富,这是我一直的愿望。”李建昌说。华鑫公司员工想办法帮助当地贫困户,在他们的带动下,共有41户贫困户实现脱贫增收。每逢节假日,华鑫公司便组织员工慰问当地贫困户,向他们奉献自己的爱心。

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号