您当前的位置: 首页 >委员风采

程屹桢:90后爱心企业家“蜕变记”

作者:黄媛 海云 来源:本站原创 发布时间:2018-12-05 12:44

2015年6月,22岁的程屹桢从武汉大学法学系毕业。三年后,不满25岁的程屹桢,摇身一变成为安运运输集团宁摩客运有限公司董事长、安康市女大学生创业协会理事会理事、宁陕县九届政协常委、宁陕县工商联(总商会)副会长……在宁摩客运董事长办公室,这位90后的宁陕县“名人”企业家向记者讲述了她的成长蜕变史。

“大学一毕业我就回了宁陕,因为这里是我的家乡。”程屹桢说。宁摩客运成立于1992年,是安康市传统客运行业的标杆企业。程屹桢认为,作为年轻人,互联网时代投入传统行业的转型升级,会带来不一样的新鲜血液。正式继承宁摩客运后的程屹桢,对公司所做的第一项改革,便是开通了网上在线购票系统,将传统客运购票方式与互联网对接,极大地提高了购票效率和服务水平,方便了宁陕居民的出行。

从小处着手,大学时期的程屹桢,就经常利用假期时间,亲自跟车售票,深入一线了解、掌握安全生产工作中的每一个环节。接手公司后,她带领团队研究探讨“节能减排”、落实“企业安全生产主体责任”,修订各类应急预案,完善管理制度责任体系。程屹桢敏锐地观察到,每逢周末放假,安康市宁陕籍学生坐车的需求和客运车辆数目不对等,程屹桢立即增设“周末爱心车队”,每周五前往安康市各大中学专车接送宁陕籍学生,不但方便了学生乘车,也大大提高了家长对孩子们的放心程度。

在程屹桢的带领下,2016年公司全年安全责任事故为“0”,并获得了“宁陕县2016年度安全生产工作先进单位”荣誉称号;2017年被宁陕县妇联、扶贫局授予“巾帼创业就业示范基地”;2018年被安康市安委会授予“安康市2017年度安全生产先进企业”荣誉称号。

成为政协委员后的程屹桢,更是身体力行践行一名政协委员和企业家的社会责任。2017年3月,在县政协的组织下,通过前期的积极沟通,了解到老城敬老院老人最真实的需求后,向164名失能老人捐赠了保暖内衣裤,并亲手送到老人们手中。不仅如此,在面向社会招聘时,她同等条件下优先录用当地贫困户入职;每年高考前夕,她都要组织爱心车队免费接送高考学生;为响应工商联号召,她第一时间下村担当扶贫第一书记……

从一名大学生到如今的企业掌门人,程屹桢依旧保持着一名90后的活力和张扬。谈起未来的规划,程屹桢笑着说:“还年轻,我会依旧保持初心,做好该做的事!”

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: 2449278191@qq.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号