您当前的位置: 首页 >视察调研

宁陕县政协开展蜜蜂产业专项调研

作者:叶存云 来源:县政协 发布时间:2018-05-17 15:56

近日,宁陕县政协组织部分政协委员开展了蜜蜂产业专项调研。

 

此次调研选取了新场、筒车湾和龙王三个镇,针对我县养蜂生产基本情况、发展中面临的突出问题和矛盾以及亟待解决的问题,深入到镇村、农户及企业、合作社实地察看,并召开不同层次的座谈会,听取相关镇、村、部门、企业汇报和情况介绍,全面了解蜜蜂产业现状及前景。

调研组一行通过多方了解,一致认为我县气候温和、植物种类繁多,蜂蜜粉源丰富,具有发展养蜂生产的优越条件。 蜂蜜养殖是一项投资小、门槛低,投劳少、易管理,周期短、见效快,发展前景广阔的扶贫产业,是现代农业的重要组成部分,是我县农村的一项重要的传统产业,也是农民增收的重要途径。

宁陕县政协办公室主办 地址:陕西省宁陕县长安东街1号
邮编:711600 联系电话:0915—6822321 邮箱: sxkx@126.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号